Comida Típica Ecuatoriana

Esencia de lo Nuestro



esenciadelonuestro@gmail.com

Ceviche de camaron

 

 

Esta es la receta más conocida para preparar ceviche de camaron ecuatoriano, es una de las maneras más fáciles y rápidas de preparar el ceviche o cebiche de camaron. Más adelante compartiré la receta un poco más complicada pero deliciosa para el ceviche de camaron.


Ingredientes:

2  libras de camaron ya cocinado, pelados y sin venas

2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas

4 tomates, cortadas en rodajas finas

El jugo de unos 15-20 limones

El jugo de una naranja

½ taza de salsa de tomate

1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente

Sal y aceite

Preparación:

  1. Lavar las rodajas de cebollas con sal y agua, luego enjuaguelas.
  2. Mezcle todos los ingredientes y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante dos horas.
  3. Sirva acompañado de aji, chifles, patacones o canguil.