Comida Típica Ecuatoriana

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Churrasco ecuatoriano

 

El churrasco ecuatoriano es el primo pobre de los churrascos brasileiros o argentinos, se lo prepara con un filete delgado de res y en general para los ecuatorianos el termino churrasco no es solo la carne sino un plato entero que consiste de la carne (asada o frita) cubierto con un huevo frito y servido con arroz, papitas fritas, ensalada, platanos fritos y un buen aji. Aunque el filete de carne de nuestro churrasco sea más delgado que las versiones más populares, está lleno de sabor y todos los componentes de este plato en realidad lo convierten en un delicioso y satisfaciente plato de comida. También es una buena opción para los niños, porque aun el niño más melindroso podrá encontrar algo que le guste en un plato de churrasco.

Costo de Ingredientes sin acompañado: $4.70

 

Ingredientes:
2 libras de filetes o bistecs de carne de res
12 dientes de ajo, machacados
1 cucharada de comino molido
Sal y pimienta al gusto
Acompañantes - arroz, huevo frito, papas fritasplatanos maduros fritoscurtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de pepinos, aguacate y aji criollo o aji de tomate de arbol.

Preparación:

1.    Mezcle el ajo machacado con el comino, la sal y la pimienta para preparar un aliño para la carne

2.    Frote los filetes de carne con el aliño y déjelos reposar por un par de horas

3.    Cocine los filetes a la parrilla o en una sartén, áselos o fríalos en cada lado hasta que estén cocidos a su gusto, dependiendo de la temperatura de su parrilla esto tomara solamente unos minutos.

4.    Sírvalos con un huevo frito encima de cada bistec y acompañados de arroz, papas fritas, platanos maduros fritos, curtido de cebolla y tomate, lechuga, rodajas de aguacate y aji al gusto.