Comida Típica Ecuatoriana

Esencia de lo Nuestro



esenciadelonuestro@gmail.com

Maíz tostado

 

El tostado de maíz es un acompañante típico para muchos platos tradicionales, en especial para el ceviche. El maíz tostado también se suele servir como bocadito para picar con ají, En Ecuador lo llamamos tostado, pero en otros países se lo conoce con otros nombres. Por ejemplo, en Perú, se conoce como cancha tostada, cancha serrana, maíz chulpe o mote; mientras que en Colombia tienen algo similar que se conoce como maíz capia. 

Costo de Ingredientes: $1.75

Ingredientes

·         2 tazas de maíz para tostado (cancha o chulpe)

·         1 cucharada de aceite para freír

·         Sal al gusto

Preparación

1.    En una sartén caliente el aceite a fuego medio.

2.     Agregue el maíz y revuélvalo cuando el maíz se empieza a reventar.

3.     Cubra parcialmente con una tapa para evitar que el tostado se escape de la sartén.

4.     Continúe revolviendo para evitar que el maíz se queme, cocine hasta que el maíz este dorado.

5.     Coloque el maíz tostado en una toalla de papel para que absorba cualquier exceso de aceite.

6.     Espolvoree el tostado con sal. Se puede servir caliente o frio.